Voglia di una ricetta creativa con la mozzarella?
Perfetto da servire come antipasto per tutta la famiglia, o per arricchire il vostro buffet delle feste, l’ Hamburger di Patate e Mozzarella è un piatto creativo e appetitoso.
Un impasto di patate con un gustoso ripieno di cane e mozzarella in grado di stuzzicare l’appetito solo guardandolo!
Ingredienti semplicissimi e pochi passaggi vi regaleranno un piatto unico che siamo sicuri riproporrete molto spesso!
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg patate
400 gr di mozzarella
420 gr polpa macinata di manzo
200 gr zucchine
20 gr grana grattugiato
pomodorini ciliegia
sesamo nero
timo
maionese
olio EVO
sale, pepe
Procedimento:
• Iniziata a lessate le patate con la buccia in acqua salata per 35min. Impastate la carne con il grana, l’ olio, sale, pepe e timo, e formate 6 hamburger. Scolate le patate e pelatele. Schiacciatele con una forchetta, conditele con olio e un pizzico di sale
• Modellate il composto in 12 palline uguali, poi schiacciatele ottenendo delle gallette tondeggianti. Disponetele su una placca coperta con carta da forno e cospargetene 6 con il sesamo nero
• Tagliate le zucchine a fette, ungetele con poco olio e cuocetele su una griglia calda, per 1min per lato. Mettetele da parte. Cuocete gli hamburger nella stessa griglia. Oliate leggermente in superficie i dischi di patate e infornateli sotto il grill finché non saranno dorati
• Componete gli hamburger mettendo in successione i dischi senza semi come base, gli hamburger, la mozzarella tagliata a fette, le zucchine e i dischi di patate con il sesamo.
Accompagnateli con pomodorini ciliegia a piacere e ciuffetti di maionese.
Il piatto è servito!