lo abbiamo fritto, farcito, con il curry…. ma le ricette rustiche e semplici sono sempre le più buone!
Mozzaricetta della settimana: Petto di pollo con Scamorza di Bufala!
Ingredienti per 4 persone:
800 gr Petto di pollo intero
450 gr Pomodorini datterini
100gr Provola affumicata di bufala
1 Succo d’arancia
4 foglie Salvia
3 rametti Timo
2 rametti Rosmarino
30gr Pane grattugiato
Sale fino, Origano, Pepe nero, Olio EVO q.b.
Procedimento:
• Iniziate ad eliminare le parti grasse del pollo e la cartilagine centrale. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tagliate finamente la salvia, il rosmarino, il timo ed aggiungete il pan grattato, salate e pepate la panure;
• versate l’olio in una padella, scaldate sui fornelli quindi ponete il petto di pollo e lasciate rosolare 4 min per lato;
• insaporite con il succo d’arancia e proseguite la cottura per altri 2 min. ricopri lil petto di pollo con la panure aromatizzata alle erbe. Versate in padella anche i pomodorini e l’origano fresco;
• passate il pollo in forno preriscaldato statico a 180° per 25 min (assicuratevi che la padella sia adatta alla cottura in forno). Intanto tagliate a fettine la Scamorza Affumicata di Bufala;
• dopo 15 min tirate fuori il pollo e bagnatelo con i succhi rilasciati, ponete le fettine e rimettete il pollo in forno. Terminate i 25 min azionate il grill e cuocete per altri 3-4 min.
Il piatto è servito!