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Un piatto vegetariano e all’occorrenza anche Gluten Free.

Mozzaricetta della settimana: Spaghetti crema di Burrata e melanzane.

Una cremosa salsa di Burrata che avvolge gli spaghetti arricchiti con striscioline di melanzane fritte e croccanti pinoli tostati.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr Spaghetti gluten free
300 gr Burrata
15 gr Basilico
100 gr Melanzane
30 gr pinoli
50 gr Olio EVO
Pepe e Sale q.b.

Per friggere
Olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento:
• Ponete in un mixer la Burrata tagliata a pezzi, aggiungete le foglie di basilico, versate l’olio di oliva, sale e pepe;
• frullate il tutto ed ottenete una crema liscia e tenetela da parte in frigorifero. Lavate e affettate sottilmente (tipo julienne) le melanzane;
• per una frittura perfetta si consiglia di mantenere la temperatura dell’olio a 160°, immergete le listarelle di melanzane per 3 minuti. A cottura terminata adagiate le melanzane fritte su della carta assorbente;
• ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua e salatela. Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore cuocete gli spaghetti (ovviamente devono essere al dente!). A parte, in un’altra padella, tostate i pinoli a fuoco vivace fin quando non risulteranno dorati;
• in un tegame largo versate la crema di Burrata e basilico, stemperate con un mestolo di acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più morbido. Una volta cotti gli spaghetti, scolateli direttamente nel tegame con la crema, mescolate con un cucchiaio di legno e scaldate a fuoco lento per pochi istanti;
• spegnete il fuoco e aggiungete le melanzane fritte, tenendo da parte qualcuna per la decorazione finale. Servite gli spaghetti con crema di Burrata, guarnendo i piatti con le listarelle di melanzane tenute da parte e qualche fogliolina di basilico.

Il piatto è servito!

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